Лека

Майк Белл
Для сущего я напридумал капканы,
и роют могилы себе тараканы,
от счастья повымерли крысы,
не доиграли спектакль актрисы
в буфет убежали
и стали свой вес линчевать,
кому барагозить,
кому в мавзолее лежать,
кому топить островных царей,
кому плевать,
кому жить веселей,
зевать от любви,
и ждать от земли
винограда,
растет на молитве Петра
и глазах Петрограда,
я сам постараюсь
найти в тебе ветер,
твой взор от природы не чист,
но он ярок и светел,
и кажеться я собираюсь его погубить,
и янь настояло на том,
чтобы инь разлюбить...
И конец белу свету,
пришедший Христос,
обьявил офицально планету
забытой,
а мы позабытые люди
становимся бытом
в глазах балерин, пескарей,
оболдевших детей
пред разбитым карытом,
пред чернеющем солнцем,
так классно испытывать кайф
в ладони помятым червонцем...
Так классно убитым,
завидую сытым...