Весны неповторимое барокко...

Маргарита Метелецкая
Как нежны облаков пушистых перья -
Глазами собираю их теперь я
И ввысь стремлюсь - за взлётом лёгкой птицы,
Чтоб утренней прохлады всласть напиться...

Луч на стене играет в чёт и нечет,
И ветерок о радости лепечет,
И в день вливаюсь мирозданья частью -
И жалует оно козырной мастью...

Как свечи зажигают мне каштаны!
Как ласточки виражно-неустанны!
Как перехлёстывает чувств избыток
Через завалы образов избитых!

Как на хвосте опять несёт сорока
Весны неповторимое барокко !