Волосы Вероники

Сергей Шестаков
ВОЛОСЫ ВЕРОНИКИ

Я расскажу тебе сказку без слов
Я воспою тебе внутренним голосом
Радость моих не приснившихся снов
Полные солнца волшебные волосы -
               Волосы Вероники
               Волосы Вероники
Я нарисую почти как Ван Гог
Хрупкую охру тяжёлого колоса
И василькового неба венок
И ветерок что запрятался в волосы
               Волосы Вероники
               Волосы Вероники
Ты зачеркнёшь меня чёрным дождём
Ты не поймёшь... И тебе в наказание
Я буду ждать тебя ночью и днём
Там где скопление звёзд под названием
               Волосы Вероники
               Волосы Вероники

1992