Родник

Ольга Немыкина
Я припала к студёной воде,
Удивляясь и с фактом не споря.
Здесь родник на большой высоте -
Ровно тысяча метров над морем.

Был источником жизни в войну.
Пережил взрывы мин, грохот боя.
А теперь он один тишину
Нарушает в пространстве покоя.

Был он другом, а может врагом,
И поил всех,себя отдавая.
Под немецким чужим сапогом
Он мечтал о безмолвии рая.

Он, страдая, жалел. Он живой!
В скалах бьётся, как будто бы сердце.
Он нейтральной в войну полосой
Был для русских солдат и для немцев.

А теперь в мою душу проник.
Песней тихой и радостно-звонкой.
И невидимой нитью родник
Привязал меня к этой сторонке.