К 9 МАЯ

Игорь Тарабокио
Почему не проводят парадов в Америке?
Ведь они во Второй Мировой победители?
Или Вы только нашей истории верите?
Или только тому, что сказали правители?

Почему не проводят парадов во Франции?
Неужели там площади нет повместительней?
И французам пришлось побывать в оккупации,
А такую беду позабыть непростительно.

Нет. Там просто о старых и малых заботятся.
В этих странах высокий прожиточный минимум.
А парады в тех странах обычно проводятся,
Где присутствует тоталитарная линия.

Там, где способа нет доказать преимущества.
Где народная масса страдает от бедности,
Где на деньги от нефти скупают имущество,
Где доходы верхушки под грифом секретности.

Да и сам весь парад это способ списания:
Не оценишь количество праздничных выстрелов.
И вовсю процветает парадная мания.
А не лучше ли фабрику новую выстроить?