Вечерне-французское

Иван Будяк
Ты? нет?

Взглядами
лица
на улице
царапаю,
потроша.

- Chere amie,
стынет
спаржа.

Устрицы
ждут ножа
на ледяном
ложе.
Ртом
трогаю рта
твоего ломтик.
На губах –
De Venoge.

(Тебе – шах,
да).

А за стеклом –
суета,
маятниковая миграция горожан
в гражданских сумерках.

07 мая 2010