Ну что солдат идём домой

Владимир Нургалиев
Ну что солдат идём домой

(фантазия)

Ну что солдат идём домой,
Домой солдат пошли - до хаты.
Медали спиртом ты обмой
И помяни друзей утрату.

Политых кровью те поля,
Где розы алые цветут.
Забыть бы это - но тебя,
Мысли гложут вновь и жгут.

Что жизнь прошла всуе - беда,
Друзей военных больше нет.
Один сидишь ты у крыльца
И вспоминаешь горечь лет.

Выстрел - больной для тебя,
В запястье кость пробивший вдруг.
Стрельба в упор и кровь врага,
Залившая весь френч и грудь.

Рукопашный встречный бой,
Опять всё снится по ночам.
Фашист угрюмый тот и злой,
В упор стреляющий в тебя.

Рослый, сильный был солдат,
Душил тебя свалив в окоп.
Но был убит он, вновь тебя,
Твой автомат родной сберёг.   

8 мая 2010