Не все дороги сходятся

Валерий Антонов
Не все дороги сходятся,
когда пересекаются.
Но всё-таки, как водится,
подобное случается.

И две тропы извилистых,
всем вопреки условностям,
однажды сильно сблизившись,
одним путём становятся.