О еврейской маме

Евгений Медына
Мама для еврейской семьи - это всё!..
Она народила тебя на этот свет.
Она дала тебе свою национальность.
Папа - только осеменитель и немножко вредитель.
Мама найдет тебе жену и хорошую работу.
Как это у неё получилось - это тебя не касается.
Если бы мама сказала Эйнштейну :
-Выбрось свою теорию относительности на помойку! -
Он бы так и сделал, потому что мама лучше знает.
Даже если ты родился полным идиотом,
но будешь слушаться маму : ходить с нею за ручку
и регулярно целовать её в щёчку,
ты спокойно можешь никогда не работать -
мама тебя прокормит до глубокой старости. 

                *