Дурак на дороге

Андрей Холупенко
Пути - распутья, перекрёстки-
Вновь очарован вами я.
Хочу увидеть молний блёстки-
Шальную роспись бытия.

Гремит, скрипит телега жизни,
А мы всю жизнь трясёмся в ней.
Дорога - словно укоризна,
И дуракам – простор полей.

Надев колпак, по косогору
С лошадкой медленно тащусь,
То вниз с горы, то снова в гору,
То водку пью, то помолюсь…

Россия – Храм или кладбИще?
И нет ответа. Прячешь ты
В котомке, как усталый нищий,
Горбушку чистой красоты.

Привет, надменные потомки!
Кто слышит зов своих отцов?
По всем дорогам очень звонко
Грохочут громы бубенцов…