Где ты, Золушка?

Геннадий Струначёв-Отрок
К чёрту море и волненья!
Больше нервов сберегу.
И счастливо, вдохновенно
Буду жить на берегу.
К чёрту думы и тревоги,
Пучеглазая треска!
Мне без милой недотроги
Неизбывная тоска!
Где ты, золушка родная?
Только адрес укажи –
Будет свадьба удалая...
Прочь морские миражи!
Запрягу шестёрку цугом:
Чалых, пегих, вороных...
Полетим зелёным лугом
В царство гомонов лесных.
Отыщу старушку-фею,
Или гнома-старичка,
Попрошу я, не робея,
Два хрустальных башмачка.
Ну а ты взгляни с мольбою,
Со слезинками в глазах.
(Через жизнь тебя, такою,
Пронесу я на руках.)
И скажи, что нет в помине
Ничего милей вокруг
Нежных, ласковых, любимых
И тебя зовущих рук...
Долго тянутся просёлки
До родимого двора.
Погрусти одна в светёлке,
Ну а мне...
                в моря пора.
               
                Апрель 1984 г.
                Охотское море
                РС-300 «Алаг»