Кто на Руси у нас не пьёт

Наталья Краснопёрова
Рецензия на «Меня ты умоляла бросить пить» (Наталья Краснопёрова)

Спросить бы от чего же он запил?
И от чего вокруг все простылело?
Не от того, что кто-то доводил?
И над душой творца подтрунивал?

Теперь молчишь...
Алкаш и импотент...
А был студент!
Поэт-интеллигент!

Все беды лишь от женьщин!Да от Вас!
В угоду Вам, и в рифму пью я квас!
(С улыбкой Руслан)

Руслан Кольб-Солдатов   08.05.2010 02:48 
      
          * * *

Кто на Руси у нас не пьёт?
У нас не пьёт лишь бегемот.
Любит выпить и  артист,
Но мой «герой» он тракторист.

Он пьёт давно и с юных лет.
Как пил его отец и дед.
Как в деревне проживают?
Все самогоном промышляют.

И если он идет с работы,
Уже напился до икоты,
Подтрунивала не жена,
Ведь истина, то тут видна.

В чём жена тут виновата?
Что мозги его как вата.
Он пил порой с интеллигентом,
И с алкашом и с импотентом.

Кто пьёт в России от  ума?
Тут разобраться я должна:
Пьют от счастья и несчастья,
А кто - то выпивал с ненастья.

Не нужен повод, к сожаленью,
Виною хмель и наважденье.
Но вывод сделал ты неверно,
Тут ни причём жена, наверно.