Ветеранам

Анна Селиванова
За вёсны – белоснежные садами,
А не сединами в мальчишеских висках.
За то, что грозы в шелковистых облаках,
А не пожарища грохочущих баталий,
В которых вы, потери не считая,
Во имя нас и мира выживали.

За чистый дождь, которым плачет небо,
Давно забыв, как безутешных матерей
В святых молитвах за сынов и дочерей
Сушили слёзы горькой скорби беспросветной.
Но знали – сын живой воюет где-то,
И верили в победу нашу слепо.

За зелень трав и тишину туманов,
Что укрывают невернувшихся с войны –
Они навечно в скорбной памяти страны.
За ваших душ незаживающие раны
И сердца кровотОчащие шрамы -
ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВАМ – НАШИ ВЕТЕРАНЫ !