Скрипка

Александр Кирюшин
СКРИПКА

Умолкла скрипка вдруг, сыграв аккорд последний.
Повис опять, как будто в воздухе смычок.
И лопнула струна от пере напряжений,
Издав последний и прощальный свой щелчок.


Я струны бережно на скрипке поменяю,
Возьму аккорды новые и душу в них вложу.
Меня поймёте вы, когда для вас сыграю,
Я не словами вам, всё музыкой скажу!


На лад волшебный, я настрою скрипку,
И очень ласково коснусь я струн смычком.
Польётся музыка, вселяя в вас надежду,
Она для сердца станет дружеским толчком.


От этой музыки ослабнут все морозы,
Весна придет, быстрей закончится зима.
А по весне, заплачут русские берёзы,
Польётся сок из них, прозрачный, как слеза./А.К./