Когда будет жизнь...

Юрий Прошин
           *   *   *

Когда  будет  жизнь - никто  не  знал,
Пустой  дилеммой  ум  не  страдал.
Что  до  рождения  знали  вы?
Вы  просто  были  ещё  мертвы.

И  после  жизни  будет  тоже...
Только  на  что  же  это  похоже?
Неудачу  преследует  крах,
Если  в  сердце  поселится  страх.

Когда  он  подчинит  все  мысли
То  подумай  тогда  о  смысле.
Можно  правду  а  можно  соврать…
И  не  живя – уже  умирать.