***

Юшкова
Вышло солнце. Разогнало тучи.
День весенний сказочно хорош.
Что за странный и нелепый случай –
Ты по переулкам не пройдешь

Города любимого большого
От пяти углов к семи мостам,
Говоря приветливое слово
Пьяницам, бродягам и котам.

И на зелень свежую газона
Ты окурочек щелчком не зашвырнешь,
С песенкой из «Русского шансона»
Про веселую блатную молодежь.

И пивко из горлышка хлебая,
Да по солнечной по этой стороне,
Не махнешь ушедшему трамваю,
Улыбаясь мыслям и весне.
 
Ну а я, в трамвае проезжая,
Зная, что тебя на свете нет,
Радостно и горько обмирая,
Вдруг знакомый вижу силуэт.