Апостол Бросив взгляд к подножию креста

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
Апостол
Бросив взгляд к подножию креста
Воскликнул:
Где тот свет, что не рождает тени?!
Довольно!
Если я служить устал
Живя,
Забыв во мраке сущности сомнений

Играя,
Каждый шаг, юпитером светя.
Любя,
Мечтать о безответном чувстве.
Носить
Одежды, наготой других стыдя.
Прощать,
Разлуку возводя в искусство.

Страдать,
Тревожа мир банальностью стиха.
Убив,
Финал представить "жертвоприношением".
Хотеть,
Цепляясь пальцами за лезвие греха.
Чудить,
Шурша в душе к другим презрением.

Щадить,
Эгоистичность скрыв под сводом алтаря.
Юродствовать,
Являя тень себе, но свет другим даря...