Солдат и Ангел

Юрий Горбачев
Вишнёвую ветку обрезал осколок снаряда,
солдат её поднял. Она обернулась пером.
И понял он - это не дерево вешнее - рядом,
а ангел от смерти его заслонивший крылом.

8.2010.