Русский солдат

Владимир Архипов 2
Всем героям Великой Отечественной войны посвящаю!

Однажды на покосе
Отец рубаху снял.
Народ всего колхоза
Раненья увидал.

Отцу усталость – в радость!
Закончена война!
Осколочные раны
На нём – как ордена!

Сегодня до Победы
Далёк и тяжек путь.
Проклятье тем, кто предал –
Ты верным сыном будь!

Отвага силы множит.
Горит Руси свеча.
Кто вынул меч из ножен -
Погибнет от меча!

Солдатские награды
Отец мне передал:
– Знай, русского солдата
Никто не побеждал!

Владимир Архипов