Друг

Александров Сергей
Сядь со мною рядом,друг.
Расскажи,что помнишь,может.
После всех тревог и разлук
Я повзрослел.И ты тоже...

Постарел и смотрит в глаза.
Ты старик,иль глупый зверюга?
Ни чего не может сказать,
Смотрит верными глазами друга.

...Толстый шерстяной комок.
Мы тебя с друзьями подобрали.
Дали прозвище"Дружок",
И везде за собой таскали.

Летом кто-куда,а мы
На рыбалку,в лес,да просто так,бродили
И до следующей зимы
Дни с тобой веселее были.

Под гитару у костра поём,
А он ,бывало,тоже подвывает.
А когда заговорим о нём,
Он притихнет,всё ведь понимает.