Память - непродажна

Борис Морозов
Задумайся, воин - участник Войны,
Тебе выживать в этой жизни непросто,
Ведь ты по дороге идёшь к "Девяносто",
Уж дедами стали родные сыны!

Ведь ты в восемнадцать ушёл на войну
И, видимо, чудом живым воротился,
Профессию выбрал и встретил жену,
Детей народил, от души потрудился.

И вот бы теперь бы,... но что-то не так!
Случилося что-то с людьми и страною:
В ходу Сто рублей, обесценен Пятак,
Продукцией рынок забит "привозною"!

У нас, как на рынке, всё ценят рублём -
Награды, недвижимость, честность, измену,
И совесть , и  дети...мы всё продаём.
Всё могут купить, назови только цену!

Сейчас ветерану дороже всего
Душевный покой, пусть здоровье неважно.
У каждого воина в сердце его
Есть Память о прошлом - она непродажна!