Петербург

Анна Атолл
Я Петербург свой милый вижу
Сквозь капельки весенних слёз.
Мечтаний ярких и видений,
Сквозь мелкий дождик майских гроз.
Мой гордый,смелый и красивый
Владелец шпилей и мостов.
Твой царский вид неповторимый
Очаровать всегда готов.
Стиляга Невский спозаранку
Умывшись утренним дождём,
Наденет фрак с рубашкой белой
И встетится с толпою смелой,
Что по нему бежит бегом.
Твои ограды и дворцы
Так странно вдруг сплелись с судьбою,
И Ангел,что хранит всех нас
Поднялся гордо над тобою.
Любимый город и омытый
Балтийским ветром и водой.
Куда б не бросила судьба-
Дороги все ведут домой.
Мой город скорбный и великий,
Такой родной и многоликий.
А сколько тайн ты сохранил
И скольких ты людей пленил.
Малыш Амур стрелой любви
Пронзил мне сердце метко.
Цветёт сирень,идут дожди,
А радуга так редка.
Мне отраден плеск волны,
Я люблю сады и парки.
Слышу эхо той Войны,
Что сжигала город жарко.
А когда моя душа
Растворится в поднебесье,
Я вернусь к тебе опять
Тёплым ветром,звонкой песней.
Светлым дождиком прольюсь
По старинным крышам
Пусть мой Питер дорогой
Вновь меня услышит.
Белой ночью опущусь
Я к его ногам,
И обидеть никому
Никогда не дам.