Благодарное сердце ответит

Вячеслав Веселухин
Вот и встретились... Можно ли кратко
О насущном легко рассказать?
Моей жизни открыта тетрадка,
Я готов её Вам показать.

Самый важный и правильный вывод
Изложил я в коротких словах,
Мы закинули к разуму невод,
Но не сыщем его в головах.

Вывод жизни находится в сердце,
Позабыли, что ВИДИТ оно,
Но стучится в закрытые дверцы,
И в закрытое нами окно...

Есть к вопросам ума разрешенье,
Нужно Правде в глаза посмотреть,
И откроемся - примем решенье,
Хоть немного - хотя бы на треть...

Благодарное сердце ответит,
Проливая над разумом свет,
Ведь оно из потребности светит,
Непрестанно давая совет...