Льёт дождик за шиворот и за обшлаг

Владимир Нургалиев
Льёт дождик за шиворот и за обшлаг

(фантазия)

Льёт дождик за шиворот и за обшлаг,
Сухарь уже съеден давно.
С винтовки выпущен боезапас,
Сидеть в окруженье дано.

Участок простреливается насквозь,
Бойцы артналёта ждут.
Последний бой их ждёт впереди,
А там уже можно уснуть.

Снаряды с неба посыпались враз,
Сметая всё на пути.
Атака гитлеровцев началась
И невозможно спастись.

Таких эпизодов полно на войне,
Земля всех готова принять.
Солдат и полковник здесь в равной цене,
Когда их черёд умирать.

8 мая 2010