Мне страшно жить среди людей...

Артём Бухтеев
Мне страшно жить среди людей,
И самому быть человеком,
Мир полон пошлых новостей,
И будет хуже – век от века.

Куда нам сбросить эту грязь,
Куда нам слить все эти стоки,
Когда сидит за властью мразь
И продлевает свои сроки.

Я верю – будущего нет,
Когда стремлений нет и веры,
Нас не спасёт ничей совет,
Ни в чём уже не знаем меры.

И будет хуже – что потом?
Ведь правду видят единицы,
Бурлит многоквартирный дом,
И у меня здесь есть своя темница…
      
   19-20.03.08.