Насте

Артём Бухтеев
Я яркий фонарик разбил из рогатки,
На улице стало пустынно, темно,
И мне теперь страшно играть с собой в прятки,
И хочется прыгнуть в большое окно.

На проводах многовольтных повиснуть,
Электричество силу, быть может, вернёт,
В крови течёт терпкий вермут и висмут –
Проклятие на весь наш русский народ.

Но что весь народ?.. Лишь один человечек
Заботит меня в этих белых ночах,
Та, что мне сердце из ржавой картечи,
Смеясь расстреляла, рассыпала в прах.

Зовут её Настя, живёт недалёко
И видит сейчас преспокойные сны,
А я парю в небе бескрайне-высоком
И падаю вниз с неземной высоты.

На осколки стекла по асфальту разбросан,
За ужином с болью съедаю тоску,
Я не привык к её странным вопросам,
И привыкнуть к любви я никак не могу.

Она была рядом, фонариком ярким
Светила в лицо мне и ночью, и днём,
А я не сберёг, и разбил все подарки –
Сгорел мотылёк над потухшим огнём…

       05.06.07