Тишина

Степан Грубиянов
             После бессонной ночи слабеет тело
                (с) Марина Цветаева

Под утро ищешь тишины,
Шуршащей шелком, шелестящей.
Закинешь сеть за камыши
И слышишь ветра шум скользящий.

Под утро ты не любишь шум
И неприятны разговоры.
Лишь мысль - cogito, ergo sum! -
С утра плетет свои узоры.

Под утро тишина скрипит,
Шуршит проехавшей машиной,
И тишина не монолит -
Стекло, замазанное глиной.

Под утро завтрак свой жуешь,
Хоть он еще и не сварился.
Так можно, так как ты живешь
Во сне, который не приснился.
апрель 2010