Все НЕ ТАК!

Ольга Лач
Все не так, все не так,
Горько шепчет поэт,
Пропадает страна,
Пропадает наш век!

Тридцать лет уж прошло,
А все в жизни - не так!
Косит пьяное зло
Ни за что, просто так -
Жизнь, здоровье, мечты и стремленья,
Честь, достоинство,силу и ум.
Праздник, свадьба, поминки, рожденье -
Все сливается в смуту одну.

Смутно мыслим, страдаем и любим,
Смутно верим и смутно живем!
Может это так надо кому-то -
Пусть скорей мы сопьемся, умрем?

Все не так, все не так, год за годом.
Но вещает нам СМИ каждый час,
Этим самым "кому-то" в угоду:
Кризис, НАТО, война, криминал!

И никто не обмолвится тихо
Там, где надо трубить во сто крат,
Что спиваются русские лихо,
Что от ЭТОГО в жизни - НЕ ТАК!!!