Двенадцать

Варья
А  надо, наверное, просто послать всё к чертям,
Забыть, отпустить, рассмеяться и броситься, голову очертя
Туда, где вишни цветут, и май, шмели летают и петли на небе чертят,
И просто не думать о том, что должен и как успеть.
Потому что ведь двадцать скоро, а я где-то там
Бегаю, что-то мне нужно,  не знаю, где мой заветный там-там,
Который я всё мечтаю найти, да времени нет, всё не то, да и погода не та,
И так вот время идёт, идёт…
Знаешь, сестрёнка, нам, наверное, нужно и правда на всё забить:
На обиды, дурные сны, сроки давности – время по каплям пить
Из большой разноцветной чашки, и на рубашку, летнюю, тополиную, прясть, как умеем, нить,
Чтобы было наутро светло и легко, как, помнишь, тогда, давно.
И, наверное, просто что-то понять пора,
И вино, то самое, из одуванчиков, варить, и стихи читать до утра,
И сказки – наши сказки – снова писать, и ночи сидеть у костра,
Просто, знаешь, сестрёнка, май. Дождались.
Скоро снова ходить по траве, босиком танцевать,
Ложиться с рассветом, сидеть всю ночь у окна и солнца, июня ждать,
Смотреть друг за друга гордо – веснушки рыжей гриве под стать…
Снова лето, и нам по двенадцать лет.
И, знаешь, лёгкость – это свойство души и ног,
Просто забудь про время и дату, вину и долг,
Пусть будем только мы, васильковое небо и сена душистый стог…
И – да, родная, нам опять  по двенадцать.

8.05.2008