Вдохновение

Леся Гарбар
Ловлю я вдохновение ночами, в темноте.
Лишь голову к подушке – летят, стучат  ко мне
Слова, обрывки фраз и рифмы.
Какие-то чудные ритмы.
Но только свет включу и птицей
Лечу я к чистенькой странице…
Как спрятались, исчезли, скрылись.
В подушке тихо затаились.
И ждут. Когда же вновь погаснет свет.
Начнется снова круговерть.

Я с сожалением вздыхаю.
И про себя тайком мечтаю.
Ну почему же я не кошка?
Чтоб видеть в темноте немножко.