Актриса погорелого театра

Дарья Урванцева
Ни на шаг от тебя не могу отойти,
Строю воздушные замки.Зачем?...Непонятно...
Нить Ариадны ищу на тернистом пути,
Сквозь слёзы кричу, что-то ночью невнятно.

Ты спутал все карты, запудрил мозги,
Звёзды о ложь и печаль нами были разбиты.
С повинной придёшь ты в обитель разлук и пурги,
Где будешь осужен жрецами Фемиды.

Читай между строк, находясь со мной рядом,
Глаза, как и чувства, пылают цветными огнями.
Хотела сразить наповал своим новым нарядом,
А вместо этого вросла в тебя корнями.

Взял за живое... Сразу наскучил весь мир!
Хоть пулю мне в лоб! Чуть дыша, растворяюсь в антрактах...
........................................
......................
........
..................
Одиноко идёт сквозь потёмки в знакомый трактир
Твоя актриса погорелого театра.