За стеной

Леся Гарбар
Десять лет за зеркальной стеной.
Десять тысяч веков в безызвестность.
Стонет – ношей измучена – Вечность.
Нет ни ночью, ни днем ей покоя.

Заломив исхудавшие руки.
И в беззвучной агонии тело,
Кто-то скажет: «Какое мне дело!»
«Что за бред, этой Вечности муки».

Но в момент беспросветного горя.
В час, когда всё уныло и серо.
Муки Вечности – наших рук дело.
Мы поймем – согласимся не споря.

За улыбкой не скроешь печали.
И за смехом не скроются слезы.
И за рифмами, строчками – проза.
Мы писали стихи и не знали

То, что там, в Зазеркалье – лишь тени.
Лишь иллюзия истинной жизни.
Десять лет по слепому капризу.
Десять тысяч веков на коленях.