Помеха справа

Анатолий Зайцев
  Поводом для этого стихотворения стал анекдот, опубликованный в газете МЕТРО:
- Только после того, как со мной рядом стала ездить жена, я понял истинное значение термина "помеха справа".-               
   
  ПОМЕХА СПРАВА.
Я за рулём, а рядом Клава,
жена красавица сидит.
Она – моя «помеха справа»
мной без конца руководит.
Лишь тронул с места, слышу резкий
приказ-команду: «Не гони!»
С  испугу жму на всю железку,
кого-то вспомнив из родни.
Почти целую бампер «форда»,
Но выручают тормоза.
«Куда ты прёшь? Какого чёрта?
Протри, разуй свои глаза!».
Увидев за рулём девиц,
напалмом слов из огнемёта,
Клавдюня выдала им блиц
лихим словесным оборотом.
Заткни, читатель, свои уши,
«зассыхи», «проститутки», «дуры»
подобно фронтовой «катюше»
смели шлагбаумы цензуры.
Слова Клавдюни как снаряды
девиц разили наповал.
Чтоб не тащится с ними рядом,
акселератор я нажал.
Мне грохот битвы не по нраву,
претят мне грубые слова,
но тут моя «помеха справа»
по сути, полностью права.
Остались где-то сзади «леди».
«Помеха» мне: «Давай правей!
Так пробку мы с тобой проедем
на несколько секунд скорей».
«Чего стоишь? Кого ты ждёшь? -
«помеха справа» снова злится -
Куда так гонишь? Ну, даёшь!
Мне дурно! Голова кружится!»
«Растряс меня ты на ухабах!
Ты что, объехать их не мог?
Наверно, думаешь о бабах.
Я ж для тебя - костей мешок!»
Через минуту, снова строго
звучит очередной приказ:
«Давай на пьяную дорогу!»
Ну, нет! На этот раз
я мягким баритоном: «Клава,
терпеть я больше не могу!
Твои обязанность и право -
смотреть в окно и ни гу-гу!
Мне нужно от тебя немного.
Я помолчать тебя молю!
Вот как приедем, то, ей богу,
тебе во всём  я уступлю!»