У обелиска

Поэтические Витражи
Елена Кисловская

 
               
Степь запахом полынным взорвалась.
Над нею пыльной серебристой искрой
То тут, то там – с войной немая связь -
Солдатские мерцают обелиски.
Они сродни белесым ковылям
И приросли к земле седой навеки.
Разгуливает ветер по полям
Да мимо пробегает дождик редкий,
И память об ушедших бередят
Неистово-кровавые тюльпаны,
Что факелами по весне горят.
Военных рвов зарубцевались раны,
И склонятся сестра, жена иль мать
Над обелисков матовыми лбами,
Чтобы росу, как пот, платком собрать.
Не сдержатся – слезу уронят сами.
…Войны давно уж нет. Лишь только степь
Оберегает обелиски те.