Птичье Заклинание

Александра Закирова
У волшебного гуся в нашем краю дела –
Где пройдут его лапки, будет семь тонн тепла,
Будет восемь галлонов на метр – большой любви,
И откликнутся все, кого ты ни позови:

Мама, Дама Пик, Снегурочка, Катя, Миша –
Если не оглянутся, то хотя бы напишут.

Птица-гусь, серебряны бисерины с крыла,
Дай проснуться всем, кого бы ни позвала,
Дай им сил утром встать, а вечером лечь в постель.
Здесь не могут водиться тигры. Не ад, не вельд.

Птица-гусь, лети через реки, озера, гати.
Дай мне завтра, не ошибившись, пересчитать их.



31 марта 2010г.