По капле

Даниил Хижняк
По капле время, сердце бьется,
По капле мысли, в черно-белом.
И в черном мире белым мелом,
Прожить, как все, не удается.

По капле жизнь с налетом смерти,
Обман по капле, в чашу правды.
И черные вороны-барды
В толпу кидают лозунг "Верьте!"

На черных лицах белым старость
На белых стенах - черным "Суки!!!"
Так черные, как сажа, руки
На белом вымещают ярость!

По капле чувства, как взаймы,
И смерть по капле, как мученье.
Но красной кровью изреченье
В сердцах еще напишем мы!..