Мои воздушные переживания

Мария Серова
Самолет пошел на взлет.
       Я вцепилась тут же в кресло!
       Самолет сорвался с места…
Как же все вокруг ревет!

Стены пробую и пол,
       Сердце убежало в пятки,
       А ведь будет и посадка -
Значит, нужен валидол!..

Удивительный полет:
       Впереди народ смеется
       И коньяк рекою льется,
А у нас, в хвосте, трясет...

Зря пытаюсь я уснуть -
       «Он крылом как будто машет!»
       А народ мне хором: «Маша!
Ты расслабься хоть чуть-чуть!»

Мела я сижу белей...
       Прибежала стюардесса
       (Видно ради интереса)
Стало как-то веселей.

Первый час прошел, второй,
       За крылом слежу я чутко...
       «Отвернись хоть на минутку!» -
Все смеются надо мной.

Треск в ушах и в горле ком.
       Но  дождалась я момента:
       Сели. Все. Аплодисменты!
И родной аэродром!

Я вернусь к вам через год
       И бояться перестану,
       И... спасибо капитану
За удачный перелет!