Я напросился...

Александров Сергей
Я напросился помогать актёрам:
"Дядь!Можно,я вам буду помогать?
Менять заставки или двигать шторы,
НА кнопки я умею нажимать".
И дали мне не сложную задачу
В сторонке быть и просто не мешать,
А если интересно,то,в придачу,
Заставки за кулисами убрать.
Менялись речи,сцены,освещенье,
Антракты.Можно было не считать.
Я,выполнив простое порученье,
Влез на заставки,сзади наблюдать.
Когда уходят зрители,актёры,
Когда театр смолк и опустел,
Закрыли двери зала белитёры.
Я спрятался внизу,труслив и смел.
Наполнившийся страстью интересной
Мне одному лишь ведомой игры,
Высматриваю из картонной,тесной,
Собачей бутафорной кануры.
Давно уже затих уборщиц шорох.
Я вылез из картонной западни,
Откинув над собой плакатов ворох.
Здесь я,и тишина,и мы одни.
Мной включен свет и на готове краски.
И сцена ждёт,представьте,от меня!
Начала,оживленья сказки!
Живой игрой и тайною маня.
Я властною,простёртою рукою
Провёл по воздуху,я поднял взгляд на зал...
И вот он,зал.Он замер тишиною.
И я как будто что-то им сказал.
Я говорил,я видел эти лица,
Заворожённые моей,моей игрой!
И темнота вокруг меня клубится.
И я,в кругу прожектора,герой.
Антракт.Звонок!Я вздрогнул и проснулся.
Аплодисменты,занавес,"браво-о-о!"
Со всеми встав,на выход повернулся,
Уже не замечая никого.

                1.06.2001г.