Паучок-крестовичок

Анатолий Шаронов
У бабули в огороде,
появился паучок.
И не страшен нам он вроде,
шестиногий старичок.
Носит он с собой повсюду,
ниток серенький клубок.
Как и где он ставить будет,
сети - знает назубок.
Расставляет свои сети,
ловит мух от двух до ста.
А боятся его дети,
из-за белого креста.
Его сети так прекрасны,
и похожи на картинку.
Деткам вовсе не опасны,
очень тонки паутинки.
Сам он тоже безобиден,
многоглазый паучок.
На клубочке крестик виден,
от того крестовичок.
Вы не бойтесь его дети,
хоть и страшен его вид.
Ест он мушек, ловит в сети,
а крестом тем знаменит.

   28.04.2010 год