Лесные звери

Лерчонок
Жил на свете медвежонок,
Был он глуп и неуклюж,
Любопытен, остроумен
И любил отведать груш.
Как-то раз пошёл медведь
Прогуляться к лесу.
Шёл тихонько, бил по пням,
Слышит звон из леса.
Брёл до места и добрёл,
Соловей там пел вовсю.
Всё зверьё сбежалось к соснам:
Зайцы, белки, Воробьи
И ежи, и кабаны.
Но одна рыжа сестрица,
Хитроумная лисица
Прибежав, сказала громко:
-Есть на свете птица славна
Петь умелица на славу.
И красива, и умна-
КУ-РИ-ЦА!!!
Пригласили звери птицу.
-Спой, да спой!!!-
Твердили все.
Стала петь им эта птица.
Пела, пела умелица,
Разбежались все, все, все.
Только рыжая сестрица
Наслаждалась пением.
-Это пенье не годится!
Пенье-это крик души,-
Протвердил ей соловей.
Начал петь,
И все вернулись,
Будто завлечённые.
И сказала курица,
Слушая внимательно:
-НАДО ПЕТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!