Кофе

Евгения Бережнева
Я кофе пью, а он играет
На своей скрипке, без конца.
Проходят дни, не замечает,
Что бьёт лишь хрупкие сердца.

Я кофе пью, и наблюдаю,
Как в зимний вечер, режа слух,
Уроки музыки бывают:
Ленивых, сонных будят мух.

Я кофе пью, а он с концертом
Уехал, и не первый раз
Мне горько кофе пить с десертом
Без музыки, в вечерний час.

Я кофе пью, но мне чего-то
Не стало без него хватать,
И лишь ненужная забота
С гастролей музыканта ждать.

Я кофе пью, теперь безвкусно,
Утратила свой интерес.
Оно не горько, просто, грустно
Ловить мне взгляд его с небес.


В шкафу, на самой верхней полке
Осталось, навсегда стоять,
Разбив мечты все на осколки
То, что не стану допивать.