Тебе

Евгения Бережнева
Постой! Я думаю ещё не время умирать.
Не спеты песни, не написаны куплеты…
Неопытно и неумело начал ты играть
И думаешь теперь, что зря купил билеты.
Постой менять! Ведь может и не брак,
Скорей всего успешна лотерея!
Все люди сильные, а ты слабак?
Нет, вовсе. Да ты иных сильнее!
Взгляни! Тебе врата открыты жизни,
А главное, джек-пот: ты- человек.
Дерзай! Рисуй пастелью свои мысли,
Смелее! Совершенствуй двадцать первый век!

Пройдут столетия, однажды люди скажут:
«Не тот ли это парень, что красиво уходил?»
Вы ошибаетесь. Учёные докажут:
На самом деле, этот человек, красиво жил!