Отпускаю

Евгения Бережнева
В тот день, когда мелодия играла,
Сплетая в звуки разные аккорды чувств,
Свеча надежды тихо догорала,
Сжигая мой эскиз- начало всех искусств.
Впервые заглянув я в кари очи
Вмиг опьянела, сразу в руки кисть взяла.
И догорая, спичка, в сердца ночи
Уже не деревом, а свечкою была.
И ты, взяв карандаш неловко в руки,
Помог мне набросать несокрушимый мост,
Который подожгла я при разлуке,
Остановив любви безумной рост.

Ты знаешь, а моя-то половина,
Попытки чётны, вовсе не горит.
Но та болезненная середина
Мне сердце колит, разум мой пьянит.
А ты иди и постигай вершины,
И будь любимым так же, как и мной.
Я отпускаю. Ровно половины
Мне не хватает, чтобы стать другой.