Он

Евгения Бережнева
Совсем недалеко от ниоткуда,
Там, где живет никто в своем нигде,
Есть человек, который держит слово
И, потому не раз бывал в беде.
Он курит трубку, носит шляпу и пальто,
А темно-алый шарф всегда вкруг шеи вьётся.
Рисует он не так, и пишет он не то,
Со всеми спорит, сам над собой смеётся.
И чувствам настоящим нет его границ!
Охотник морем любоваться…
Гуляет с ним Экзюпери малютка-принц.
Привык он жизнью наслаждаться.
Походка необычна, так легка!
Душа полна желаньем, только жить,
И как бы ни была судьба тяжка,
Ей не сломать его, не победить!
Он остроумен, вежлив, и не глуп
Любитель пошутить и посмеяться…
Не жаден он, не алчен, и не скуп,
Из общества привыкший выделяться.
Вот, человек- никто из ниоткуда,
Вот тот, сосед, живущего нигде.
В себе уверен, актер, роль самого себя нашедший,
Совсем недавно вилами, как ты писал он по воде.