Доброночи

Елена Аскольдович
Оно зовётся ревностью.
Она синее синего.
Сильнее сильного.

Над диафрагмой, под ключицами
Трепещут крылья птиц.
Когда зовутся птицами
Две линии ключиц?

Мерцательны движения.
Не параллельны белые.

Тук-тук. Как стук колёс,
Вопрос-вопрос-вопрос.

Такое терпкое, аж горько.
Раз терпкое - терпеть?
Смотреть?!

Синее синего
Кривые линии.

Такая злость двуликая.
Иди ты, сука нежная!
Отчаянье по проводам.
По-новому. По-прежнему.
То тут, то там.

7 мая 2010