Поэт

Евгения Бережнева
Он ушёл, но оставил прощальный закат
И легенды, и песни, и сказочный мир…
Отвернувшись, шагнул в неизведанный сад,
Что загадочно нас, всех разумных пленил.
Не услышал, невежд и глупцов, шепот вслед,
Что надели пожизненно маску.
Он велик, он глубок, он умён- он поэт…
Дописал безнадёжную сказку.
Рифмовал строки жизни на крыше мечты,
Эх… когда-то устраивал нам звёздопады…
Разводил и сводил судеб наших мосты,
Рисовал он рассветы, чаще- закаты…
А теперь на вопрос мы не знаем ответ:
«Кто же этим чудесным волшебником был?»
Это он - стихоплёт, стихотворец, поэт,
Что бок о бок с подругою- рифмою жил.