Весна

Евгения Бережнева
Ты знаешь, на часах ещё нет и пяти,
А облака уж потихоньку озаряет солнце,
И гаснут тусклые ночные фонари
Пришла пора от паутины очищать оконце.
Весну заметила природа, расцвела.
Встречаю я рассвет, со мною птицы
Поют. И вот она- прекрасная пора
Идёт походкою младой девицы.
Ах, вот уже проснулись музыканты, заиграли,
Запели песни бравые артисты.
Поэты-полуночники всё утро сочиняли
О том, как улыбались пессимисты.
И, вот, уж на часах шестого половина,
Остыл наш кофе в кружке на столе.
А за окном весна, бесспорно, победила
Суровую зиму, наскучившую мне.
Совсем недавно серые и скучные пейзажи
Приобрели насыщенный и яркий цвет.
И не печалясь о растаявшей, зимней пропаже
Мы босиком ступая, оставим первый след.