Сказка на ночь

Ирина Макарова 2
Перед сном под хруст морковки
Сказки бабушки-зайчихи...
Словно рыжая плутовка,
Лунный луч крадётся. Тихо
В детской спаленке уютной.
Малышей не беспокоя,
В кресле поджидает утро
Оле-Заячий-Лукойе,
Зонт раскрывший над кроваткой
С одеяльцами из шёлка...
Ночь в окно глядит украдкой
Жёлтыми глазами волка.
2010 г.