Мальчик просто любил любить...

Анна Кулик
Мальчик просто любил любить -
Не влюбляться, не спать ночами,
А ЛЮБИТЬ. И сгорать свечами,
Продавая любовь в кредит.
Он на память читал стихи,
На себя примерял невольно...
А когда ему было больно -
Он замаливал их грехи...
Он считал себя виноватым,
Что не может Ее найти -
А когда их сошлись пути
Он уже был почти женатым...
Он любил и не мог предать,
И нарушить данное слово,
И сказал Ей: "Найди другого,
Он не будет тебя искать..."

Мальчик просто любил любить.
И жену, и сестру, и дочку...
Свято верил - поставил точку
На отрезке того пути...
Дочка выросла. Замуж вышла.
И к другому ушла жена...
И себя, боль познав до дна,
Он почувствовал третим лишним...
Мальчик просто любил любить -
Не играть на фальшивых струнах,
Даже если поверить трудно
Что ты сможешь Ее забыть...
Даже если опять ошибка
Вновь прибавит ему седин -
Сердце заперто на карантин.
В нем тоскует Ее улыбка...

Мальчик просто любил любить -
Не влюбляться, не спать ночами,
А любить. И сгорать свечами,
Продавая любовь в кредит.
И вернули ее сполна,
Подсчитав за года проценты...
Счастье кадрами киноленты -
Просто снова нашлась Она...