Рассвет

Ирина Леви
                     моему спутнику жизни Валентину Валевскому

Утра свежего дыханье, торопливый стук часов.
Спит туман, укутав небо белым пухом облаков,
а вдали, в туманной дымке, поднимается из снов
солнце бледное в улыбке меж окраиной лесов...

...и в прохладе утопает зелень скошенной травы,
мы с тобой вдыхаем утро у самшитовой листвы,
мы лежим с тобой в беседке, голова у головы,
не слыхать пока в округе птичьей утренней молвы.

Лишь поднимется над нами солнце желтым колобком, —
голубою акварелью небо пляшет кувырком.
Легкий ветер меж листвою, проскользнувши над гнездом,
уж протягивает руки к спящим макам за прудом...

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника John Lubbock
https://c.radikal.ru/c31/1811/d5/5e16593f44ae.jpg